رغم الفوائد الصحية الكثيرة التي يكتنزها
البيض، والتي تعنى بجمالك، صحة عظامك، قوة دمك، والتي تعزز عمل الدماغ،
تبقى الكمية التي نتناولها من صفاره أحياناً أخطر من التدخين، من ناحية ما
يسببه من أمراض في القلب والشرايين.
وفي دراسة طبية كندية، تبين أن تناول صفارالبيض بشكل مفرط أي أكثر من 4 حبات أسبوعياً، يعرض القلب الى الخطر أكثر من التدخين!
إضافةً إلى ذلك فإن صفارالبيض ممنوع عن مرضى السكري، ويعرض الكبد والكليتين إلى خطر الحساسية وقد يتسبب بطفرات البشرة.
وتبرر هذه النتيجة كمية الكولسترول الكبيرة الموجودة فيصفارالبيض بالتحديد، فيما الفوائد الصحية متراكمة في البياض